2022年秋セビリア~1日目②
このところ、ボランティア関連で週末もつぶれたり、ちょっと忙しくしています。
ブログも超スローペースですが、ご勘弁を~。
2022年秋のセビリア旅行続きです。
ホテルにチェックインをした後は夕食の時間に少し早かったので、お部屋でちょっと休憩。
レストランは8時ぐらいから開くとフロントでも言われたのですが、主人が「早めに行ってお店をチェックしよう」とせかすので、7時半ごろ出かけます。
ホテルの近くにはタパスのレストラン・バルが立ち並ぶアラメダ・デ・エルクレス広場があるので、そちらを目指します。
ガイドブックで、見つけたお店「カサ・パコ」を目指していきます。
あ、ありました。
おまけにお店は8時前ですが、すでに開いてます。
夕食に来たと告げると、食事は8時からと言われました。
それまでドリンクをに見ながら待ってもよいということなので、テラスのテーブルに着きました。
これが、正解でした。
というのも、人気店らしく、その後、直ぐにテーブルは満席になってしまったのです。
8時になると、店員さんがメニューを手渡してくださいました。
メニューを見ながら、主人を食べたい物を選びます。
せっかくだからいろいろ選んでシェアしたいね、なんて言いながら注文します。
5~6皿ぐらい注文しようとしたら、店員さんが、「多分多すぎると思いますよ。4皿ぐらいにして、足りなかったら追加した方がいいですよ。」とアドバイス。
何とも良心的なアドバイス。
暗かったので写真がいまいちですが・・・
↓スペイン風オムレツ

↓リゾット
スペインでリゾットを食べるのもなんですが、結構おいしかったです。

↓主人が、フライドポテトを食べたいからと、いきなりのハンバーガー。

他にも注文したんですが、暗くて何が写真に写っているのかよくわからず、ボツ。
この後、お店をかえてデザートが食べたいなと、夜のセビリアを散策。
そこで見つけたのがこのお店。
サン・セバスティアン発のアイスキャンディーのお店。

すごくいろいろな種類があって、オプションでナッツやチョコレートのコーティングをしてくれます。

私たちはとりあえず、シンプルにオプション無し。

このアイスキャンディー、くせになるおいしさです。
私が食べたのはヘーゼルナッツ。
外側はヘーゼルナッツのアイス。
真ん中に濃厚なヘーゼルナッツクリームが入ってます。
主人は同じようなピスタチオのバージョンでした。
ネット上の口コミ評価が高いのも納得。
もしもサン・セバスティアンに行く機会があったら、ぜひ本店にも行ってみたいです。
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